"Мы все собираемся стоить будущее" - обращение президента IPMA

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


25.03.2020

"Мы все собираемся стоить будущее" - обращение президента IPMA

На сайте Международной Ассоциации управления проектами IPMA опубликовано обращение, президента IPMA в связи с ситуацией с коронавирусом.

Jesus Martinez-Almela призывает представителей IPMA со всего мира к заботе о своем здоровье и о здоровье других, а также к солидарности и совместной работе, направленной на минимизацию влияния кризиса.

Он обращается ко всему проектному сообществу - к тем, кто продолжает работать «на полях» и к тем, кто перешел на удаленную работу,  - с просьбой быть максимально дисциплинированными и ответственными в это непростое время.

По его мнению, сегодня как никогда важно выйти за рамки привычного понимания понятия проекта программы и портфеля проектов, а также компетенций, необходимых для их успешной реализации:

«Сейчас время, когда мы должны больше, чем когда-либо, пропагандировать преимущества нашей профессии. Профессии, успех в которой основан на личных и социальных навыках (ориентированных на людей), понимании контекста (навыков, ориентированных на перспективу) и технических навыков (ориентированных на практику). Для этого нам нужна общая стратегия, лучшее качество и большее количество проектов, программ и портфелей. И, прежде всего, нам нужны более компетентные руководители / менеджеры этих проектов, программ и портфелей.

Мы - Международная ассоциация управления проектами (IPMA), которая в настоящее время насчитывает 73 национальные ассоциации-члены по всему миру, планируем работать в этом направлении. Мы являемся одной из авторитетнейших ассоциаций в области управления проектами во всем мире, имеющей 55-летнюю историю. Мы представляем профессиональную сеть, которая способствует совершенству в управлении проектами, программами и портфелями, поддерживая развитие индивидуальных и организационных проектных компетенций по всему миру. 

Все эти компетенции необходимы в это трудное время. Время, когда региональные и местные ассоциации должны более тесно сотрудничать, решая конкретные проблемы страны или региона», - отмечает Jesus Martinez-Almela.

Исполнительный совет IPMA работает над различными сценариями реагирования на сложившуюся ситуацию:

        В ближайшее время планируется организация серии вебинаров, о чем будет дополнительно проинформировано в скором времени. 

        С полным текстом обращения Jesus Martinez-Almela, президента IPMA, вы можете ознакомиться по ссылке



Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru