Внедрение методов проектного управления в работу органов ПФР

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


30.10.2019

Внедрение методов проектного управления в работу органов ПФР

В Отделении Пенсионного фонда России по Новосибирской области обсудили использование методов проектного управления в работе и вручили сертификаты по итогам обучения по программе «Основы управления проектами» проекта «Школа проектного мышления».   

Уже второй год в Отделении ПФР по Новосибирской области поэтапно в работу внедряются методы проектного управления, позволяющие более продуктивно реализовывать задачи, которые стоят перед органами ПФР.

В число проектов уже реализованных Отделением, вошли проект по созданию, ведению и использованию Региональной информационной системы застрахованных лиц, уходящих на пенсию; проект по созданию программного средства Монитор для оперативного объективного контроля показателей работы УПФР в online-режиме; проект по совершенствованию системы контроля предоставления страхователями сведений о факте работы пенсионеров, проект «Контроль Единовременных выплат средств пенсионных накоплений».

В настоящее время продолжается реализация проекта «Расчет пенсии от А до Я», в рамках которого осуществляется разработка программного обеспечения, позволяющего формировать справки с подробным (детальным) разъяснением расчета пенсии для выдачи ее по обращениям граждан. Реализуется целая Программа проектов по оптимизации работы клиентских служб. Программа рассчитана до конца 2020 года. В результате планируется оптимизировать реализацию процессов, выполняемых в клиентских службах ПФР, за счет применения инструментов Бережливого управления.

Все проекты актуальны и направлены на решение неотложных задач, которые стоят перед органами ПФР в повседневной деятельности.

Определенных этапов достиг и проект по созданию музея ОПФР, а до конца года должна быть создана интерактивная часть музея.

Проектная деятельность требует подготовки и определенных знаний, поэтому проектным офисом в этом году был инициирован проект «Школа проектного мышления», направленный на создание большого кадрового резерва специалистов для участия в проектной деятельности. Основными задачами практики Школа проектного мышления стало повышение уровня знаний в области проектного управления и создание пула специалистов (кадрового резерва) для привлечения к участию в проектной деятельности. В результате в проекте было обучено 94 сотрудника ОПФР. Все обучающиеся успешно прошли тестирование, им были вручены сертификаты.

В следующем году как обучение, так и разработка и реализация новых проектов будут продолжены.

Источник: ПФР


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru