Переход на следующий этап. В Ульяновской области обсудили реализацию нацпроектов

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


22.05.2019

Переход на следующий этап. В Ульяновской области обсудили реализацию нацпроектов

С 2019 года в Ульяновской области реализуются национальные проекты, обозначенные президентом Владимиром Путиным. Эти проекты затронут все сферы жизни ульяновцев: демографию, здравоохранение, культуру, образование, безопасность и качество дорог, науку, цифровую экономику, жилье и городскую среду.

Сергей Морозов, глава региона, сертифицированный директор проектов IPMA level A, ведет жёсткий контроль за ходом реализации программ. 20 мая он провел очередной совет по реформам, национальным и приоритетным проектам. Губернатору доложили о ходе реализации больших программ в регионе и переходу к их непосредственному воплощению. В этот раз на встречу были приглашены все главы администраций, представители ведомств и проектных офисов, то есть те, кто непосредственно занимается организацией и координацией работы по нацпроектам.

«Предыдущее время работы над нацпроектами в основном был связано с решением организационных вопросов, определением конкретных задач, подготовкой паспортов, подбором конкретных исполнителей для работы в проектных командах. Все это было сделано. Пришло время перехода к новому этапу. Людям не интересны ведомственные планы и графики, людям не интересны разного рода технические вопросы, абстрактные обещания с неконкретными сроками и переносами. Вся последующая работа должна быть нацелена на то, чтобы граждане могли видеть конкретные подходы, изменения, результаты. Эти критерии будут главными в работе всех должностных лиц, которые отвечают за региональные проекты», - выступил Сергей Морозов.

Также он отметил, что необходимо проработать дополнительные решения, снижающие любые риски неисполнения указов. Ведь сегодня до руководства области уже доведены целевые показатели и ожидаемые результаты по большинству направлений.

Губернатор объявил, что в регионе будут проходить еженедельные тематические недели по одному из нацпроектов. Они будут включать в себя выезды в муниципалитеты, посещение конкретных учреждений, предприятий и объектов. Как следствие, будет усилен контроль.

Значимая роль во всем этом процессе уделена Центру проектного менеджмента, который сформирован на базе Корпоративного университета. Здесь уже выстроена система подготовки кадров проектного управления.

По словам руководителя регионального проектного офиса Николая Глинкина, из 42 проектов, реализуемых в регионе, по девяти работа идет с опережением графика, большинство продвигается в соответствии с планом и только по трем есть отставания.

На реализацию нацпроектов выделено 8 миллиардов 686 миллионов рублей, где федеральных средств – 6 миллиардов 205 миллионов, проинформировала Екатерина Буцкая, министр финансов Ульяновской области. Уже начался активный процесс контрактования. По пяти проектам освоение средств на 2019 год уже идет, в том числе по программе «Безопасные и качественные дороги». Цель последнего до 2024 года существенно снизить аварийность и количество жертв, а также привести дороги в нормативное состояние.

Источник: MEDIA73

Напомним, что в апреле 2019 года члены правительства области Александр Смекалин, Марина Алексеева, Андрей Тюрин, Екатерина Буцкая и Дмитрий Вавилин и Евгений Сухопаров успешно прошли сертификацию по международной системе IPMA. Год назад сертификат высшего уровня А по модели IPMA-СОВНЕТ («Сертифицированный директор проектов») получил губернатор региона Сергей Морозов.

 


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru