Проектное управление в молодежных правительствах РФ

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


14.05.2019

Проектное управление в молодежных правительствах РФ

В конце апреля 2019 года в Ульяновске состоялся XI Съезд молодежных правительств Российской Федерации.

Организаторами съезда выступили Правительство Ульяновской области, Министерство молодежного развития Ульяновской области, Молодежное правительство Ульяновской области при поддержке Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В течение 4 дней продуктивной работы руководители Молодежных правительств из регионов работали над созданием проектов. Вместе с Михаилом Кривопалом, первым заместителем председателя Ассоциации молодежных правительств России, участники разобрали тему «Проектные офисы: механизм создания в АМП». Узнали, что такое риски, ресурсы, качество и команда проекта. Рассмотрели механизмы, инструменты и основы проектного управления по российским и международным стандартам, познакомились с подходом «Agile» и оценками эффективности работы проекта.

В ходе мастер-класса «Проектный подход: как влиять на устойчивость и эффективность проектов» от Елены Плеховой участники съезда узнали больше о подходах к проектированию, поделились своим опытом, задумались об изменениях в своих проектах и создании новых, а кто-то нашел решение возникших в процессе реализации проекта проблем.

Подробнее – на сайте правительства Брянской области.

«За достаточно короткий срок мы создали уникальную систему работы с молодёжью, функционирующую по отраслевому принципу, и действующую в триединстве. Первый элемент этой системы – молодёжная работа. Это отдельный сектор, включающий в себя представителей молодёжных формирований и групп. общественные организации и объединения, профессиональные молодёжные союзы и т.д. Главная задача каждой из них – реализация инициативы по принципу «Молодёжь для молодёжи». Второй элемент – наставничество. Мы стараемся способствовать тому, чтобы молодёжь решала свои проблемы и выстраивала приоритеты на будущее под чутким наблюдением опытных товарищей. Третий элемент – механизм контроля за реализацией молодёжной политикой. Координаторы на местах осуществляют контроль за каждой проектной командой – молодёжным отраслевым министерством: от стадии внедрения проекта до синхронизации с программами развития региона, муниципалитета, а главное национальными проектами страны. Как бы ни были интересны наши проекты в сфере молодёжной политики, без должного опыта и компетенций, реализовать их на необходимом уровне не представляется возможным. Именно поэтому уже сейчас мы разрабатываем концепт Молодежного проектного офиса, который должен стать оператором основных крупных молодежных событий регионального центра и муниципальных образований региона. Создание такого проектного офиса – это не просто планы. Это взвешенное решение, основанное на тех проектах, которые уже реализуются молодёжью.  Систематизация проектного управления в сфере молодёжной политики – это наш путь к успеху», – сказал Губернатор Сергей Морозов.


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru