Проектный принцип и федеральные тренды: эксперты – о работе Глеба Никитина

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


17.04.2019

Проектный принцип и федеральные тренды: эксперты – о работе Глеба Никитина

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, сертифицированный директор проектов IPMA-level A, активно пользуется проектными принципами работы и задействует в своём регионе федеральные тренды. Такой вывод делают эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) в своём докладе «Глеб Никитин. Жёсткий управленец», опубликованном на сайте центра 15 апреля.

Как сообщается в докладе, в Нижегородской области Глеб Никитин стал активно использовать федеральные практики. Он объявил о разработке новой стратегии социально-экономического развития региона, которая включала в себя сразу несколько проектов: «Забота о благополучии каждого», «Комфортно жить везде», «Эффективная работа правительства». Причём, как отмечают эксперты, итоговый документ был построен с учетом новых национальных проектов.

По оценке авторов доклада, именно в Нижегородской области проектный принцип по примеру федерального центра был реализован в наибольшем масштабе. К разработке таких проектов Никитин обязательно подключает общественность. С её участием реализуется и кадровая программа «Команда правительства» — советы и рекомендации будущим чиновникам могут оставить все желающие. По конкурсу в регионе уже отобраны министры культуры и экологии, что позволило Агентству стратегических инициатив (АСИ) рекомендовать этот опыт к распространению в других регионах.

«В целом же новый нижегородский губернатор, как и другие представители власти новой волны, в своей работе целенаправленно демонстрирует нацеленность на результат, которую, кстати, постоянно пропагандирует», — говорится в докладе ЦПК.

Подробнее – на сайте ИА REGNUM


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru