Организация деятельности КСО в условиях перехода к проектному управлению

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


21.03.2019

Организация деятельности КСО в условиях перехода к проектному управлению

Контрольно-счетная палата Иркутской области приняла участие в межрегиональной конференции контрольно-счетных органов субъектов РФ в городе Красноярске.

Конференция посвящена теме совершенствования внешнего государственного и муниципального финансового контроля и новым подходам к организации деятельности контрольно-счетных органов в условиях перехода к стратегическому планированию и проектному управлению.

Мероприятие прошло при участии представителей контрольно-счетных органов Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Одним из основных направлений в экономической политике государства, особенно в последнее время, остается повышение эффективности бюджетных расходов во всех сферах деятельности. В целях оценки реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития Российской Федерации, предусмотренных документами стратегического планирования Российской Федерации, должен внедряться стратегический аудит. Контрольные мероприятия в рамках стратегического аудита позволят максимально повысить эффективность национальных проектов. Благодаря новому подходу расширяется функционал контрольного органа, возрастает роль консультационной функции.

В рамках конференции состоялись выступления председателей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева отметила, что на уровне региона не полностью реализованы полномочия органов государственной власти, определенные статьей 5 Федерального закона № 172-ФЗ в части принятия Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, которая является документом стратегического планирования, определяющего приоритеты, цели и задачи государственного управления на уровне Иркутской области на долгосрочный период.При этом сам Порядок разработки и корректировки стратегии социально-экономического развития Иркутской области и плана мероприятий по ее реализации утвержден постановлением Правительства Иркутской области в 2014 году (от 30.12.2014 № 713-пп). На сегодняшний день подготовлен проект Стратегии до 2030 года и он направлен для экспертизы в КСП области. По результатам проведенной экспертизы имеются отдельные замечания и предложения.

Необходимо отметить, что КСП Иркутской области планирует продолжить работу по контролю за реализацией национальных проектов, уделять особое внимание необходимости повышения эффективности использования бюджетных средств в рамках стратегических проектов, взаимоувязки бюджетных расходов с достижением стратегических целей и задач.

Источник: КСП Иркутской области


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru