Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


06.03.2019

Проектный офис для интеграции края в экономическое пространство ДФО будет создан в Чите

Александр Козлов, глава министерства по развитию Дальнего Востока, провел заседание проектного офиса по интеграции Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. Специалисты Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с региональными властями и бизнесом определили приоритетные инвестпроекты по ключевым отраслевым направлениям. Об этом 6 марта сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Вице-премьером РФ и министром РФ по развитию Дальнего Востока поставлена задача – в рамках работы проектного офиса дать новым субъектам ДФО все существующие инструменты привлечения инвестиций: обеспечить равные возможности Бурятии и Забайкалью в реализации на их территории масштабных проектов, призванных максимально эффективно использовать экономический потенциал территорий, создать новые предприятия, рабочие места и инфраструктуру, - сказал Леонид Петухов, гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Аслан Канукоев, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока», рассказал, что уже сформирован пул инвесторов, готовых войти в создаваемые территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

- Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов. Оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ (Свободный порт Владивосток) также проработаны. Для организации полноценного присутствия в новых дальневосточных регионах Управляющая компания создаст проектные офисы в Чите и Улан-Удэ. В настоящее время они находятся на стадии утверждения. Это будут дочерние общества, создаваемые по примеру уже существующих в ДФО. Специалисты будут на местах работать с инвесторами, что позволит оказывать полноценную поддержку резидентов, - сказал А.Канукоев. Кроме этого, в марте и в Забайкалье, и в Бурятии начнут работу подразделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Источник


Возврат к списку



© НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
Представитель России в IPMA
115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
Телефон: +7 (495) 723-72-29
E-mail: sovnet@sovnet.ru