Национальная Конференция «Конкурентоспособность через управление проектами»

Вы можете оперативно получать свежие новости – подпишитесь на информационную рассылку.


10.06.2007

Национальная Конференция «Конкурентоспособность через управление проектами»

Уважаемые коллеги,
16-17 марта 2007 в г.Алматы состоялась Национальная Конференция «Конкурентоспособность через управление проектами». Организаторами конференции выступили: Аппарат Президента РК, Государственный Холдинг «Самрук», Фонд Устойчивого развития «Казына», ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева», Инжиниринговая компания «Казгипронефтетранс», Казахстанская Ассоциация Управления Проектами. Поддержку оказали: АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», АО «Казахтелеком», АО «КазЭнерджи», АО «КазАтомПром», АО КБТУ, UIB, КАЗЭУ, АЭУ и др.

Цель Конференции – определение роли и места проектного менеджмента по вхождению Казахстана в 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Конференция проходила по следующим тематическим секциям:

  • Роль и место проектного менеджмента в РК

  • актуальность использования механизмов проектного ьменеджмента для развития Казахстана
    стратегия развития проектного менеджмента в Республике
    формирование законодательной базы по управлению проектами в РК
  • Развитие рынка услуг управления проектами в Республике Казахстан

  • усиление потенциала управления инвестиционными проектами
    управление проектами как эффективный механизм управления рисками
    роль образования в развитии проектного менеджмента в Казахстане: подготовка, переподготовка и сертификация по УП;
  • Методы и инструменты управления проектами


  • Проектный менеджмент как эффективный механизм управления сложными проектами, инвестициями, рисками, государственными закупками представляет практический интерес для государственных организаций и компаний, строительных, нефтегазовых, инжиниринговых и информационно-коммуникационных компаний, банков, пенсионных фондов и других организаций, реализующих проекты в различных областях экономики Казахстана.

    Обращение к участникам конференции прислал Премьер-министр РК К.Масимов.
    Уровень докладов был очень высоким, на конференции с докладами выступили:
  • Сагадиев К.A. – Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК, Президент Казахстанской ассоциации управления проектами,
  • Адеш Джейн – Председатель Правления IPMA (Индия),
  • Ульф В. – Заместитель Председателя Правления Государственного Холдинга «Самрук»,
  • Исикешев А. – Заместитель Председателя Правления Фонда устойчивого развития «Казына»,
  • Хироши Танака - Президент Японской Ассоциации по управлению проектами (Япония),
  • Бушуев С.Д. – Президент Украинской Ассоциации по управлению проектами (Украина),
  • Воропаев В.И. – Президент СОВНЕТ (Россия) и др.
    Конференция получила широкий резонанс и позитивные отзывы:
    В.И. Воропаев – Президент Российской Ассоциации УП “SOVNET” отметил, что конференция даст новый мощный импульс развитию проектного менеджмента в Казахстане.
    Адеш Джейн – Председатель правления IPMA

    Вы все проделали огромную работу, и ваша конференция была одной из лучших. Прекрасное содержание.
    Chris Renwick - International Development Manager, Lloyd's Register EMEA
    Это была очень интересная и хорошо организованная конференция, и мы будем рады, если и в дальнейшем вы будете приглашать нас на подобные мероприятия, т.к. они обеспечивают хорошую возможность обучаться в этой ключевой области.

    Хироши Танака – Президент Японской Ассоциации УП
    Ваша конференция была прекрасно организована и очень высокого качества
    1. Она была настолько грандиозной (и исторической в сообществе проектного менеджмента), что ваш президент д-р Сагадиев персонально посетил полностью всю конференцию, несмотря на то, что занимает одну из высочайших позиций в РК. Д-р Сагадиев произвёл глубокое впечатление на всех делегатов своим глобальным видением, глубокой привязанностью к молодым профессионалам, строящим будущее Казахстана, и его персональной преданностью делу совершенствования проектного менеджме6нта в Республике, как Президента КАУП.
    2. Программа была хорошо сбалансирована и были профессионально представлены тематические области относительно РК и казахстанских практиков в области УП.
    3. В течение конференции я ощущал прилив энтузиазма к стратегически разворачивающемуся движению УП в Казахстане, которое продемонстрировали докладчики, представляющие правительственные холдинговые компании, государственные предприятия, президентский образовательный фонд, ключевые государственные компании и ведущие быстро развивающиеся частные компании.
    4. Делегаты конференции были очень внимательны и дружески настроены ко мне и к другим зарубежным гостям. Я получил истинное удовольствие от общения с многими делегатами.
    В общем, я выступал примерно на 65 конференциях, посвящённых УП в 21 странах, и ваша конференция входит в число трёх самых лучших, которые надолго остаются в памяти. Я полностью осознал успех конференции через тщательное планирование, желание многих организаторов принять участие и поддержать, последовательное изучение рынка.

    Первая в IPMA сертификационная сессия по новой версии ICB 3.0 При участии первых международных Асессоров IPMA проф. С.Д. Бушуева и проф. В.И. Воропаева Сертификационным Центром КАУП к проведению Конференции была приурочена первая сертификационная сессия по новой версии ICB 3.0.
    По ее итогам на Пленарном заседании Конференции Председателем Совета Делегатов IPMA Д-ром Адешем Джейном группе сертифицированных специалистов Инжиниринговой компаниии «Казгипронефтетранс» были вручены сертификаты IPMA

  • Возврат к списку



    © НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ»
    Представитель России в IPMA
    115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3, а/я 25
    Телефон: +7 (495) 723-72-29
    E-mail: sovnet@sovnet.ru